Lecker: Bärlauchkapern

Am April, wenn der Bärlauch grösser wird und wir schon ein Weile frischen Bärlauch und selbstgemachte Bärlauchpesto geniessen, bilden sich Blütenknospen. Damit lässt sich eine weitere Köstlichkeit herstellen:

Bärlauch-Kapern

Zutaten:

1 Glas Bärlauchknospen
Essig
1 Einmachglas

Im Frühjahr, wenn der Bärlauch schon gross ist, bilden sich Knospen. Bevor diese in Blüte aufgehen, sammeln wir diese:

 

Wir waschen Bärlauch-Knospen und füllen Sie in ein Glas mit Schraubdeckel ab:

Wir füllen das Glas mit Essig auf (optional kannst du auch etwas Salz beifügen).
Wie wir unseren Essig selber machen, verraten wir dir hier.

Und verschliessen es:

Nun braucht es nur noch Geduld. In ein paar Wochen hast du leckere Bärlauch-Kapern. Wir essen diese als Snack oder im Salat. Sie sind jeweils schnell aufgegessen!
Wir übergiessen die Kapern nicht mit kochendem Essig, da wir rohe Bärlauch-Kapern haben möchten.

Bist du etwas spät und der Bärlauch blüht schon? Kein Problem, du kannst auch die Blüten in Essig einlegen:

Ps: Anstelle von Bärlauchknospen kannst du auch Löwenzahn- oder Gänseblümchenknospen verwenden.

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