Die Kirschensaison ist in vollem Gange. Was gibt es schöneres, als selber Kirschen zu pflücken? Wenn du keinen Baum im Garten hast, kannst du Kirschen auch bei diesen Bauern selber pflücken:
- Jucker Farm in Seegräben: www.juckerfarm.ch (Jederzeit ein Ausflug wert, mehr erfährst du in unserem Blogbeitrag.)
- Sunnehof in Mettmenstetten: www.fruechtepfluecken.ch
- Friesenhof in Cham: www.friesenhof-cham.ch
- Jürg Truninger in Hörhausen: www.erdbeerenundmehr.ch
- Sikrulag AG in Mörigen: www.sikrulag.ch
- Rolf & Elfi Kramer-Hug in Gräslikon: 052 318 13 25
- Stephan Stirnimann in Rain: 079 273 82 31
- Familie Wiss in Kriens: www.hoellhof.ch
- Peter Zeller sen. in Einigen: 033 654 17 63
Hier findest du die Liste mit weiteren Selberpflück-Höfen.
Wir ernten die Kirschen ohne Stiele, da dies viel schneller geht. Danach entsteinen wir sie (die Kinder lieben diese Arbeit) und frieren die Kirschen ein, damit wir das ganze Jahr über das leckere roh-vegane Kirscheis geniessen können:
Zutaten
3 Tassen gefrorene und entsteinte Kirschen
1/2 Tasse Kenarinüsse von Sonnenkind
1/2 – 1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Datteln
1 Teelöffel Zimt
Alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen.
Kenari Nüsse sind sehr ursprüngliche Nüsse aus Indonesien. Sie haben einen buttrigen Geschmack und sind aussen braun und innen beige.
En Guetä!