Kirscheneis roh & vegan

Die Kirschensaison ist in vollem Gange. Was gibt es schöneres, als selber Kirschen zu pflücken? Wenn du keinen Baum im Garten hast, kannst du Kirschen auch bei diesen Bauern selber pflücken:

Hier findest du die Liste mit weiteren Selberpflück-Höfen.

Wir ernten die Kirschen ohne Stiele, da dies viel schneller geht. Danach entsteinen wir sie (die Kinder lieben diese Arbeit) und frieren die Kirschen ein, damit wir das ganze Jahr über das leckere roh-vegane Kirscheis geniessen können:

Zutaten

3 Tassen gefrorene und entsteinte Kirschen
1/2 Tasse Kenarinüsse von Sonnenkind
1/2 – 1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Datteln
1 Teelöffel Zimt

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen.

Kenari Nüsse sind sehr ursprüngliche Nüsse aus Indonesien. Sie haben einen buttrigen Geschmack und sind aussen braun und innen beige.

En Guetä!

Bereit zum Mixen.

 

Kenari Nüsse

 

Auf dem Kirschbaum…

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