Milchreis ohne Zucker – roh & vegan

Wir verraten euch ein weiteres Lieblingsrezept: Milchreis. Roh, vegan und ohne Zucker.
Es ist mega lecker und schnell zubereitet. Unsere Sonnenkinder können jeweils kaum erwarten, bis die Zeit vom “Ziehen-lassen” um ist. Seit wir diese leckere Süssspeise entdeckt haben, könnten wir sie zu jeder Mahlzeit essen…

Viel Spass beim Ausprobieren:

Zutaten:

100 g Cashews oder Macadamias von Sonnenkind (3/4 Tasse)
400 ml Wasser
5 EL Chiasamen von Sonnenkind
6 Datteln
1/2 Teelöffel Zimt oder 1 Messerspitze Vanillepulver (was du lieber magst)
2 Handvoll getrocknete Maulbeeren von Sonnenkind (wenn du keine hast, ersetze sie durch Rosinen oder lass sie ganz weg)

So geht’s:

  • 100g Cashew mit 400 ml Wasser gut vermixen.
  • Milch in Nussmilchbeutel giessen und Milch auspressen. Wenn du keinen Nussmilchbeutel hast, nimm einfach eine Mullwindel oder ein anderes feines Tuch.
  • Ausgepresste Milch mit 6 entsteinten Datteln mixen.
  • Milch in Schüssel giessen.
  • 2 Handvoll Maulbeeren oder Rosinen dazu geben.
  • 1/2 Stunde ziehen lassen
  • 5 EL Chiasamen und Zimt/Vanille einrühren (mit Schwingbesen oder Gabel).
  • Mindestens eine weitere halbe Stunde ziehen lassen. (Dauert dir das alles zu lange? Dann gebe Maulbeeren, Chiasamen, Zimt/Vanille gleichzeitig zu. Die Maulbeeren werden so einfach nicht gleich weich. Die Maulbeeren könntest du auch zuvor eine halbe Stunde lang in Wasser einweichen.)
  • Wenn du es nun schaffst, den Milchreis nicht gleich zu essen, stelle ihn in den Kühlschrank.

Wenn dir der “Milchreis” nicht genug fest ist, kannst du einen gestrichenen Teelöffel Flohsamenschalen von Sonnenkind beifügen und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen.

 

 

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